注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章嘉.赞杰才旦de摄影博客

光圈速度记录雪域玉树   长焦短镜赞美三江之源 

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎到三江之源、 名山之宗、 牦牛之地、雪豹之乡、 动物王国, 歌舞之乡, 唐蕃古道, 中华水塔, 藏獒故乡, 虫草之家 ,嘛呢之城, 可可西里, 摄影者天堂的玉树

网易考拉推荐

天上黄河有个“龙羊峡”   

2015-10-24 13:00:55|  分类: 博友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天神《天上“龙羊峡”》

奔腾咆哮的黄河在峡谷中蜿蜒,雄鹰飞过头顶在天空盘旋,苍茫的青藏高原上,险峻的黄河天峡犹身姿曼妙的少女,养在“深闺”,静待“知己”。多上年来,能去黄河天峡探秘、旅游不知成为多少人心中难以释怀的梦想。

“龙羊”是藏语的译音,意为险峻的悬崖深谷。蜿蜒40余公里的峡谷,怪石嶙峋,奇峰危岩,怒涛拍岸,惊心动魄。龙羊峡库区同样有着悠久的历史,出土文物表明,这里既有新、旧石器时代的文化遗存,又有青铜器时代先民的足印,可谓“西汉置县、吐浑筑城、北周建镇、唐代设军、金戈铁马、大漠孤烟”。唐天宝十三载(公元754年)哥舒翰收复九曲之地,在此设金天军,建洪济桥。历史义无反顾地走到了今天,留给我们无限神秘的内涵……

天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客1、从龙羊峡电站到拉西瓦电站之间是整个黄河流域峡谷最为密集的河段之一,气势磅礴、沟壑纵横、惊涛骇浪、奇峰怪石、石崖陡壁、势若门户,形成了“奇、幽、异、险、秘”的地理奇观。
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客2、
龙羊峡位于青海共和县境内的黄河上游,是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一峡口,峡口只有30米宽,坚硬的花岗岩两壁直立近200米高,是建立大坝的宝地。上距黄河发源地1684公里,下至黄河入海口3376公里,是黄河上游第一座大型梯级电站,人称黄河龙头电站。

天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客3、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客4、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客5、土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客6、土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客7、
千万年来黄河流水侵蚀冲刷,大自然鬼斧神工般造化了土林诡异迷离的地貌。其造型似人、似物,栩栩如生,形态逼真,精致细腻,极具神韵;置身其中,犹如接受了一次感官和心灵的艺术洗礼,一时很难明白自己是登陆月球还是身陷魔域仙界,这就是黄河峡湾的土林奇观。土林的奇特令人眼花缭乱,有的犬牙交错壁立千仞,那一定是天界地缘;有的连绵不断,如远古长城再现;有的单居独处,好似隐士休闲;有的三五成群,犹如古堡森严。
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客8、
土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客9、途经“日月山”
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客10、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客11、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客12、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客13、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客14、龙羊峡
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客15、
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客16、
土林景区那原始、荒凉、粗犷,沙沟、荒山、幽谷构成了一个蛮荒的远古世界,自然风光别具一格。在阳光下土林造型硬朗、醒目、挺拔,一览无遗;雨雾中,土林景观似现似露,若明若暗,如柔纱缠绕的少女,朦胧含蓄。冬季,土林温暖如春,气候宜人。夏季,景区炎热酷暑,如置身沙漠荒漠。
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客17、
土林景观也可谓是造物主的大手笔了,形态万千,令人恍若隔世,浮想联翩,是现实世界,是魔幻仙境,亦或是外太空的某个星球,这将是一次奇幻的视觉冲击。
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客18、
土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客19、
土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客20、
土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客21、山谷中的宁玛派寺院“闭关寺”
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客22、
土林景区
天上“龙羊峡” - 天神 - 天神的博客

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017