注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章嘉.赞杰才旦de摄影博客

光圈速度记录雪域玉树   长焦短镜赞美三江之源 

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎到三江之源、 名山之宗、 牦牛之地、雪豹之乡、 动物王国, 歌舞之乡, 唐蕃古道, 中华水塔, 藏獒故乡, 虫草之家 ,嘛呢之城, 可可西里, 摄影者天堂的玉树

网易考拉推荐

漠河—中国最北的城镇   

2016-05-29 15:06:25|  分类: 博友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《漠河—中国地图最北端》
    漠河县位于黑龙江省大兴安岭北麓、黑龙江上游南岸、中国东北地区版图的最北端,东与塔河县接壤,西与内蒙古额尔古纳市交界,南与内蒙古根河市为邻,北与俄罗斯隔黑龙江相望。
    漠河的北极村是中国最北的城镇。它不仅仅是一个历史悠久古镇,更逐渐成了一种象征、一个坐标。每年都有很多人从世界各地来到这里,体会那份最北的幸福。
    这儿也是在中国唯一能够有机会一睹极光风采的地方。每当夏至前后极昼发生时,如果幸运的话可以看到气势恢弘、绚丽多彩的北极光。
    隶属于漠河的北红村是真正的最北的村庄。地处中俄交界处,其南北面环山,黑龙江由西向东穿村边而过。也是中国最北的没有被开发过的原始村庄。
漠河在大兴安岭最北部的群山之中,其四周均为未开发的原始森林,林木浓密,野果遍地,小动物如野猪、狍子、雪兔、飞龙等随处可见。
   


漠河—中国地图最北端 - 风帆页页 - 风帆页页博客 





漠河—中国地图最北端 - 风帆页页 - 风帆页页博客























漠河—中国地图最北端 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017